Заказать звонок

Как к Вам обращатьсяТелефон для связи с Вами*Название Вашей организацииУдобное время для звонкаКомментарий
Москва:
+7 (495) 786-60-96
Нижний Новгород:
+7 (831) 413-34-45

Подвесные системы

Подвесная система является конструктивной основой подвесных потолков и представляет собой несущий металлический каркас, прикрепленный при помощи специальных подвесов на некотором расстоянии от потолка. Она состоит из трех элементов: направляющих, угловых молдингов и подвесов. Для потолков реечного типа также используются стрингеры (гребенки-направляющие).

Направляющие бывают двух видов — главные и поперечные. Для образования модулей различного размера поперечные рейки крепятся встык или внахлест между главными (несущими) рейками. Стандартная ширина направляющих составляет 15 и 24 мм. Для соединения главных  и поперечных направляющих могут использоваться защелкивающиеся замки. Еще один способ крепления профилей — по принципу крючка. Защелкивающийся замок  дает возможность более точно зафиксировать направляющие и сокращает время монтажа, поэтому данный способ соединения является предпочтительным. У разных производителей конструкции замка могут различаться, поэтому нельзя комбинировать отдельные элементы разных подвесных систем.

Угловой молдинг, или пристенный уголок, — это согнутый под прямым углом профиль простой или ступенчатой формы. Он крепится по периметру помещения, чтобы смонтированные потолочные панели имели законченный вид. В роли подвесов могут использоваться стержни, кронштейны и даже толстая проволока. Именно подвесы определяют расстояние, на которое подвесные потолки отстоят от базового перекрытия. Они же нивелируют неровности поверхности базового потолка или создают разные уровни плоскости. В большинстве случаев длину подвеса можно регулировать. Наиболее распространены подвесные системы белого цвета, но есть и варианты, имитирующие металл, или просто цветные.

Основой для классификации подвесных систем является зрительный эффект, возникающий после укладки потолочных панелей на металлический каркас. Существуют три типа систем: скрытая, полускрытая (утопленная) и видимая. У скрытых систем элементы подвесного потолка состыковываются друг с другом очень плотно. У видимых систем между потолочными панелями остаются небольшие промежутки. Конструктивная разновидность подвесной системы предопределяет тип кромки используемых плит для подвесного потолка. Для крепежа к профилю каркаса на кромках модулей могут быть предусмотрены пазы или ступеньки.

Подвесные потолки с использованием видимой и полускрытой систем более просты в монтаже. Скрытая подвесная система может быть смонтирована с использованием съемных и несъемных декоративных элементов. Съемные панели демонтируются без разборки конструкции, а замена несъемных потребует частичного демонтажа самой системы.



Возврат к списку

Nomiphon в вашем городе

Показать →

Новости

04.04.2018
ВНИМАНИЕ!!!
Доводим до вашего сведения, что участились случаи недобросовестной конкуренции: к продаже предлагаются потолочные панели под торговой маркой “NOMIPHON” по заманчиво низким ценам.
03.03.2017
Теперь Gerd ещё белее
Мы рады Вам сообщить, что у линейки продуктов Gerd и Gerd Retail новая плёнка с лицевой стороны, её цвет стал ещё белее.
03.10.2016
Игра в шахматы на потолке
Современная мода настолько демократична, что не требует от дизайнера строгого соблюдения канонов. В 2016 году, несмотря на разнообразие отделочных материалов, тенденции сводятся к тому, что актуальной темой стали идеи, которые не смотрятся чересчур громоздко.
Все новости →