Заказать звонок

Как к Вам обращатьсяТелефон для связи с Вами*Название Вашей организацииУдобное время для звонкаКомментарий
Москва:
+7 (495) 786-60-96
Нижний Новгород:
+7 (831) 413-34-45

Подвесные потолки: правила ухода

Одним из несомненных преимуществ такого вида отделки потолочного пространства, как подвесные потолки, является то, что никакого специфического ухода в процессе эксплуатации они не требуют. Чтобы системы подвесных потолков служили верой и правдой много лет, достаточно содержать их в чистоте и не допускать конденсации влаги в надпотолочном пространстве. Способ поддержания чистоты в каждом конкретном случае зависит от материала, из которого изготовлены подвесные потолки.

Потолки из гипсокартона можно чистить только сухим способом, так как попадание влаги приводит к деформации и потере эксплуатационных качеств. Чтобы снять паутину и пыль с поверхности, можно использовать мягкую, сухую ткань или пылесос без сильного всасывающего эффекта. Если гипсокартон влагостойкий, для очистки можно использовать ветошь или мягкую ткань, предварительно отжатую от воды. Царапины, вмятины или мелкие сколы, образовавшиеся на поверхности потолка, можно замаскировать шпатлевкой при помощи распылителя, кисти или валика.

Реечные и кассетные потолки из нержавеющей стали или алюминия можно мыть под несильной струей воды. Для очистки можно использовать любое моющее средство, не содержащее абразивы. Также допустимо применение неагрессивных растворителей. После удаления загрязнений на поверхности кассет или реек часто остаются разводы, поэтому следует отполировать их мягкой тканью. Таким потолкам не страшны затопления: достаточно просто снять модули, вылить собравшуюся в них воду, протереть образовавшиеся разводы, просушить и поместить модули на прежнее место.

Минеральноволокнистые подвесные потолки можно очищать как сухим, так и влажным способом. Как правило, такие потолочные панели обладают высокой влагостойкостью, и попадание капель воды на их поверхность не приводит к деформации плит. Для сухой очистки, как и в случае с потолками из гипсокартона, используется мягкая, сухая ткань. Также для удаления пыли допустимо применение пылесоса без сильного всасывающего эффекта. Устранить небольшие загрязнения можно при помощи обычного ластика. Для проведения влажной уборке могут быть использованы любые моющие средства, за исключением тех, что содержат абразивы:  они могут поцарапать поверхность. Устранить сколы, вмятины и царапины, возникшие на поверхности подвесных потолков из минерального волокна, можно при помощи шпатлевки.



Возврат к списку

Nomiphon в вашем городе

Показать →

Новости

04.04.2018
ВНИМАНИЕ!!!
Доводим до вашего сведения, что участились случаи недобросовестной конкуренции: к продаже предлагаются потолочные панели под торговой маркой “NOMIPHON” по заманчиво низким ценам.
03.03.2017
Теперь Gerd ещё белее
Мы рады Вам сообщить, что у линейки продуктов Gerd и Gerd Retail новая плёнка с лицевой стороны, её цвет стал ещё белее.
03.10.2016
Игра в шахматы на потолке
Современная мода настолько демократична, что не требует от дизайнера строгого соблюдения канонов. В 2016 году, несмотря на разнообразие отделочных материалов, тенденции сводятся к тому, что актуальной темой стали идеи, которые не смотрятся чересчур громоздко.
Все новости →