Заказать звонок

Как к Вам обращатьсяТелефон для связи с Вами*Название Вашей организацииУдобное время для звонкаКомментарий
Москва:
+7 (495) 786-60-96
Нижний Новгород:
+7 (831) 413-34-45

Натяжные и подвесные потолки: чему отдать предпочтение

Наиболее распространенными способами отделки потолочного пространства в последние годы являются натяжные и подвесные потолки. Однозначного ответа, какая из технологий лучше, не существует, ведь каждая из них имеет и свои преимущества, и недостатки. К тому же на выбор влияют материальные возможности, характер помещения, дизайнерские идеи. Чтобы разобраться, какой технологии следует отдать предпочтение в той или иной ситуации, нужно иметь представления об особенностях каждого способа оформления потолочного пространства.

Для изготовления натяжных потолков используют специальную ПВХ-пленку или потолочное полотно на тканевой основе. Виниловую пленку или полотно крепят на багет, выполненный из алюминия или ПВХ-профиля. Чтобы пленка приняла вид ровного натянутого полотна, ее по всему периметру подвергают нагреву. При использовании тканевой основы нагревания не требуется. Системы подвесных потолков представляют собой каркасную конструкцию, на которой закреплены отдельные потолочные панели, или модули.

Основной фактор, который нужно учитывать при выборе технологии отделки потолочного пространства — характер помещения. Для отделки жилых помещений можно использовать и натяжные, и подвесные потолки. Для оформления потолков в офисах, торговых и общественных помещениях целесообразнее использовать подвесные потоки. Независимо от характера помещения следует иметь в виду, что потолочные панели позволяют скрыть инженерные коммуникации, сохраняя при этом легкий доступ к межпотолочному пространству. Натяжные потолки таких возможностей не дают. Еще один существенный недостаток натяжных потолков — при низких температурах они теряют свои эластичные свойства, становятся хрупкими. В свою очередь, некоторые виды подвесных потолков обладают морозостойкостью и отличной влагостойкостью.

Изначально акустические подвесные потолки обладали гораздо меньшим разнообразием вариантов, в результате чего для отделки элитных интерьеров чаще использовались натяжные потолки. Однако в последнее время производители подвесных потолков не только расширили число дизайнерских решений, но и стали предлагать по-настоящему эксклюзивные решения, что практически уравняло натяжные и подвесные потолки в плане реализации идей оформления интерьера.

С точки зрения легкости монтажа выигрывают подвесные потолки. Следую инструкции, смонтировать их сможет даже непрофессионал, а вот создание натяжного потолка требует высокой квалификации и под силу только специалистам. Еще один аспект сравнения  — стоимость. Как правило, стоимость подвесных потолков ниже, чем натяжных.

Резюмируя, можно сделать вывод: если определяющим фактором при выборе технологии отделки потолочного пространства является функциональность и практичность,  то в большинстве случаев предпочтительнее будет купить подвесные потолки. Если же речь идет об оформлении жилого помещения, и большее внимание уделяется декоративной стороне вопроса, то есть смысл остановить свой выбор на натяжных потолках.



Возврат к списку

Nomiphon в вашем городе

Показать →

Новости

04.04.2018
ВНИМАНИЕ!!!
Доводим до вашего сведения, что участились случаи недобросовестной конкуренции: к продаже предлагаются потолочные панели под торговой маркой “NOMIPHON” по заманчиво низким ценам.
03.03.2017
Теперь Gerd ещё белее
Мы рады Вам сообщить, что у линейки продуктов Gerd и Gerd Retail новая плёнка с лицевой стороны, её цвет стал ещё белее.
03.10.2016
Игра в шахматы на потолке
Современная мода настолько демократична, что не требует от дизайнера строгого соблюдения канонов. В 2016 году, несмотря на разнообразие отделочных материалов, тенденции сводятся к тому, что актуальной темой стали идеи, которые не смотрятся чересчур громоздко.
Все новости →